ООО БТД Ирмаш

ООО «БТД ИРМАШ»
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИЛЕР
ООО НПО «ГКМП»

Журнал «Грейдер» №5 (47) сентябрь-октябрь 2021 г. АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК АСФ-Г-4-04: ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ИМПОРТУ

За последние несколько лет от дорожных организаций только и слышно, что приходится покупать дорогостоящие
импортные асфальтоукладчики с электроподогревом рабочей плиты. Мол, не во всех регионах России целесообраз-
но использовать технику с газовыми горелками только потому, что там нет газопроводов и баллоны везут из других
регионов. Что, естественно, ведёт к удорожанию себестоимости работ. Что ж, теперь не нужно переплачивать диле-
рам иностранной техники. Знакомьтесь, асфальтоукладчик АСФ-Г-4-04, разработанный и созданный в России.

ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ

 

 

Это первая отечественная модель с электроподогревом рабочей плиты. А значит, дорожники получат широкие  возможности выбора асфальтоукладчиков с разными типами подогрева, простоту управления, снижение выбросов в окружающую среду. Добавим сюда экономию финансов и времени на поездки за газовыми баллонами и простой во время их подключения. А тут нажал на кнопку, и плита уже разогревается до 120-130 °С. За температурой следит автоматика, при охлаждении поверхности электротены включаются и проводят донагрев до нужной температуры. Перегреть тоже не получится, датчики отслеживают превышение установленного предела и отключат подогрев.
Удобно? Бесспорно.

Тем не менее для сторонников газового подогрева, у которого тоже есть свои преимущества, разработчики предлагают исполнение машины с привычными горелками. Таким образом, производитель применил все современные способы решения задачи прогрева плиты.

 

«Многие неправильно понимают, зачем нужен вообще подогрев рабочей плиты. Асфальтобетонную смесь не греют, невозможно поддержать температуру 14 тонн в бункере и тоннеле питателя. Идёт подогрев выглаживающих листов для качественного выравнивания и уплотнения асфальта согласно нормативам», — рассказывает коммерческий директор ООО НПО «Группа Компаний Машиностроения и Приборостроения» (ГКМП) Сергей Лужецкий.

 

Напомним, ГОСТ 21915–2018 «Асфальтоукладчики. Общие технические условия» разделяет технику по ширине укладки. А эта универсальная машина может распределять смесь от 2,5 до 9 метров. То есть в транспортном положении АСФ-Г-4-04

не выходит за разрешённые габариты и может своим ходом переместиться от одного участка работ до другого.

 

Гидравлика раздвигает плиту до 5 метров, а с помощью уширителей можно работать на максимальных 9 метрах. К слову, производитель уже подал заявку в Минпромторг на субсидирование затрат по НИОКР на разработку гусеничных асфальтоукладчиков с максимально возможной шириной укладки до 13 метров. Таким образом, НПО «ГКМП» создаёт модельный ряд асфальтоукладчиков для достойной замены всех импортных аналогов. В скором времени в модели заменят

американские гусеницы и европейскую гидравлику на отечественные устройства. Это связано с дефицитом комплектующих, с которым столкнулись практически все мировые производители.

Поделиться новостью:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Другие новости

Геополитическое преимущество: дороги России будут лучше и безопаснее

В июне правительство утвердило пятилетнюю программу дорожного строительства, и практически все основные показатели, которые были установлены президентом, должны быть выполнены с опережающим эффектом. Как вы планируете делать эту работу? – поинтересовался Михаил Мишустин.

Читать далее

Ход реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили на встрече Михаила Мишустина с главой Росавтодора Романом Новиковым

Строительство дорог в России идет с опережением графика. Качественная дорожная сеть — это сокращение логистических издержек, инфраструктура, рабочие места, дополнительная поддержка всей экономики страны. Об этом Михаил Мишустин говорил сегодня с главой Росавтодора Романом Новиковым.

Читать далее

По своей дороге. Отечественный асфальтоукладчик проходит испытания

Строительство дорог в России идет с опережением графика. Качественная дорожная сеть — это сокращение логистических издержек, инфраструктура, рабочие места, дополнительная поддержка всей экономики страны.

Читать далее

Подписка на рассылку