ООО БТД Ирмаш

ООО «БТД ИРМАШ»
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИЛЕР
ООО НПО «ГКМП»

Основные преимущества нашей техники – высокая надежность при простоте эксплуатации и обслуживания ЖУРНАЛ Автомобильные дороги № 12 | 2021

АНДРЕЙ ИНЮТИН :
«Основные преимущества нашей техники – высокая надежность при простоте эксплуатации и обслуживания».

 

МНОГООБРАЗИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНТЕНСИВНОГО РОСТА НПО «ГКМП»

– Андрей Александрович, расскажите о деятельности компании.

 

– ООО «НПО «ГКМП» основано в Брянске в 2010 году. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, охватывающее широкий спектр наукоемкого оборудования от высокотемпературных газонаполненных и вакуумных электропечей различных конструкций до экспериментальной установки для получения и исследования управляемого термоядерного синтеза.
Участвуя в научно-исследовательской деятельности, в реализации крупнейших проектов атомной энергетики и космической отрасли, НПО «Группа компаний машиностроения и приборостроения» также разрабатывает и серийно выпускает оборудование для машиностроения и дорожного хозяйства.

 

– Какие образцы дорожно-строительной техники предлагаете? Расскажите о разработках гусеничных и колесных асфальтоукладчиков, уже поступивших в продажу.

 

– Так сложилось, что на начало 2016 года в России и СНГ не осталось ни одного производителя асфальтоукладчиков. Расширение мощностей «НПО «ГКМП» и приглашение на предприятие квалифицированных специалистов завода «Ирмаш»
позволило в кратчайшие сроки организовать серийное производство дорожно-строительной техники: асфальтоукладчиков колесных и гусеничных машин для ямочного ремонта струйно-инъекционным методом Р-310М, полноприводных автогрейдеров ГС-10-08, комплексных дорожных машин КДМ-316, КДМ-320.
В период с 2017 по 2018 год при поддержке Минпромторга РФ нашими специалистами разработаны и запущены в серийное производство четыре новые модели асфальтоукладчиков: гусеничные (АСФ-Г-4-04 и АСФ-Г-3-01) и колесные (АСФ-К-4-02-2
и АСФ-К-2-07-1).
Асфальтоукладчики АСФ-К-2-07-1 и АСФ-Г-3-01 оборудованы базовыми гидравлическими плитами с бесступенчатой шириной раздвижки от 2,0 м до 4,0 м (с уширителями до 4,5 м и 5,0 м соответственно). У асфальтоукладчиков АСФ-К-4-02-2 и АСФ-Г-4-04 базовая ширина укладки – АБС от 2,5 до 4,5 м (с уширителями до 7,0 м и 9,0 м).
В 2020-м разработана модификация асфальтоукладчика с рабочей плитой с электрическим подогревом выглаживающих листов. Теперь предлагаем асфальтоукладчик АСФ-Г-4-04 с максимальной шириной укладки до 9,0 м на выбор – с газовым и электрическим подогревом. В нем реализована централизованная система смазки, что упрощает обслуживание и минимизирует истирание трущихся деталей.
Нами намечен комплекс задач в части усовершенствования выпускаемой техники: разработка рабочих плит с электрическим подогревом, переход на применение двигателей экологического класса Stage IIIA, замена импортных комплектующих российскими аналогами.

 

– Каким для вашей компании был уходящий год?

 

– Добавился ряд сложностей, включая подорожание металлопроката и комплектующих, а также перебои в работе потребителей. Вместе с тем мы нашли поддержку со стороны правительства в плане увеличения финансирования дорожно-строительной отрасли, расширения мер поддержки отечественных производителей, продолжения курса на импортозамещение.

 

– Что обеспечивает преимущество дорожно-строительной техники НПО «ГКМП» перед конкурентами?

 

– Высокая надежность, простота эксплуатации и обслуживания. При разработке асфальтоукладчиков учитываются отечественные реалии эксплуатации. Здесь не нужны дорогостоящие специальные масла и смазка, как для европейских асфальтоукладчиков. Не требуется и особенных болтов со своей резьбой или каких-то конкретных комплектующих, которые нужно долго ждать.
Техника нашего производства обеспечивает выполнение работ в полном и соответствии с требованиями действующих ГОСТов и СНиПов, но при этом имеет более доступную цену. Так что, если вы умеете считать деньги, стоит обратить внимание на российскую технику от НПО «ГКМП».

 

Ирина Камаева

Поделиться новостью:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Другие новости

Геополитическое преимущество: дороги России будут лучше и безопаснее

В июне правительство утвердило пятилетнюю программу дорожного строительства, и практически все основные показатели, которые были установлены президентом, должны быть выполнены с опережающим эффектом. Как вы планируете делать эту работу? – поинтересовался Михаил Мишустин.

Читать далее

Ход реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили на встрече Михаила Мишустина с главой Росавтодора Романом Новиковым

Строительство дорог в России идет с опережением графика. Качественная дорожная сеть — это сокращение логистических издержек, инфраструктура, рабочие места, дополнительная поддержка всей экономики страны. Об этом Михаил Мишустин говорил сегодня с главой Росавтодора Романом Новиковым.

Читать далее

По своей дороге. Отечественный асфальтоукладчик проходит испытания

Строительство дорог в России идет с опережением графика. Качественная дорожная сеть — это сокращение логистических издержек, инфраструктура, рабочие места, дополнительная поддержка всей экономики страны.

Читать далее

Подписка на рассылку